август

adm
Администратор
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 04:03

Re: август

Сообщение adm » 01 сен 2016, 11:33

по обращению жильцов, по улице Юмашева была установлена лавочка.
Изображение

adm
Администратор
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 04:03

август

Сообщение adm » 01 сен 2016, 11:24

Благотворительная ярмарка для опекунов детей школьного возраста

видео

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

adm
Администратор
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 04:03

Re: август

Сообщение adm » 01 сен 2016, 11:22

Во Владивостоке прошла третья благотворительная ярмарка для опекунских семей.


Последние дни лета — горячая пора для школьников. Однако багаж знаний для первоклассника многим родителям обходится в круглую сумму. Как во Владивостоке решили помочь опекунским семьям собрать ребенка в школу?
До начала нового учебного года еще неделя, а во второй владивостокской школе уже царит оживление. Без пяти минут первоклашки деловито выбирают учебные тетрадки, прописи, альбомы и карандаши. Расплачиваются за них не деньгами, а специальными жетонами, которые здесь выдают каждой опекунской семье.
Анна Одинцова, организатор школьной благотворительной ярмарки: «Ярмарка не только для жителей этого района. Она ориентирована на всех опекунов Приморского края. Мы рады каждому из них!»
В семье Надежды Кудряшовой под опекой двое ребят. Признается, собрать их в школу — дело дорогостоящее, спасибо, что уже в третий раз выручает благотворительная ярмарка. Здесь канцелярским принадлежностям не грозит повышение цен. 50 жетонов, полагающихся одному ребенку, можно обменять на необходимые школьные вещи.
Надежда Кудряшова, жительница Владивостока: «Большое подспорье нам, спасибо большое! Хорошие вещи, считай, все бесплатно! Вот, например, портфель какой хороший!»
Заглянуть на бойкий базар решила представитель Совета ветеранов учителей Ленинского района. Около 40 лет Светлана Рура преподавала в школе русский язык и литературу. Но отдыхать на пенсии, говорит, некогда! В прошлом году у активистов общественной организации родилась идея открыть первую ярмарку, товары на которой будут совершенно бесплатными! На проект сразу откликнулись спонсоры и собрали на него более 70 тысяч рублей. Свои имена они не называют, ведь благотворительность любит тишину.
Светлана Рура, представитель Совета ветеранов учителей Ленинского района: «Как они искали и где нашли спонсоров, я не знаю. Они попросили об этом не говорить! Спасибо, что есть такие люди!»
Дату и адрес следующей благотворительной ярмарки во Владивостоке можно будет узнать в департаменте образования и науки Приморского края. Для того чтобы стать участником, достаточно иметь при себе паспорт и документ, удостоверяющий опекунство.

http://vestiprim.ru/2016/08/26/vo-vladi ... semey.html

adm
Администратор
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 04:03

август

Сообщение adm » 01 сен 2016, 11:21

Благотворительная ярмарка для опекунов детей школьного возраста

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.newsvl.ru/vlad/2016/08/25/150810/

adm
Администратор
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 29 янв 2015, 04:03

август

Сообщение adm » 01 сен 2016, 11:18

Благотворительная ярмарка для опекунов детей школьного возраста
Опекунские семьи Владивостока подготовили детей к учебному году на благотворительной ярмарке (ФОТО)


Канцелярские принадлежности, детскую одежду и обувь, рюкзаки и многие другие необходимые школьникам вещи приобретали опекунские семьи Владивостока на благотворительной ярмарке в четверг, 25 августа, в здании школы № 2 во Владивостоке.

Ярмарка открылась в 12.00. Уже за 15 минут до начала у входа выстроилась очередь из мам и пап-опекунов, желающих доступно и быстро подготовить ребенка к наступающему учебному году. В фойе на школьных партах волонтеры разложили куртки, свитера, ботинки, портфели и канцелярию. Ученики старших классов и добровольцы из городских общественных организаций выполняли роль «продавцов».

В конце августа наступает завершающий этап подготовки к учебному году, поэтому тетради в клетку и линейку, точилки, пеналы, ручки и карандаши пользовались особым спросом. Причем «валюта» ярмарки позволяла закупиться всем необходимым в нужных объемах.

Товары «продавались» за «фантики» — символические деньги. Каждой семье выдавалось по 50 «фантиков» при стоимости одной тетради в 0,5-2 условных единицы. Первыми с прилавков исчезли рюкзаки. Их стоимость составляла 20-30 «фантиков». Уже за первый час своеобразной торговли самые топовые товары практически разошлись.

Точное количество опекунских семей в городе организаторы назвать затруднились, но отметили, что в этот раз из-за дождя, к сожалению, людей было не так много. Для того, чтобы стать участником ярмарки, семьям было необходимо предоставить документы, подтверждающие опекунство детей школьного возраста, и пройти регистрацию.

Отметим, что опека оформляется над детьми, которым не исполнилось 14 лет. А над подростками в возрасте от 14 до 18 лет устанавливается попечительство. Различие между этими статусами в том, что опекун от имени ребенка сам совершает все сделки, а попечитель лишь дает согласие подопечному на совершение сделок.

Неоценимую помощь в проведении ярмарки оказал городской совет ветеранов. При поддержке организации проводился сбор вещей, достигались договоренности с поставщиками канцелярии. «Наша валюта застрахована от любых скачков на биржах. Подобные ярмарки мы проводим 2-3 раза в год. Прошлая проходила в здании Дома пионеров», — говорят организаторы.

Следующая благотворительная ярмарка для опекунских семей пройдет во Владивостоке в ноябре.

Источник — VL.ru


Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2016/08/25/15 ... z4J0C3C3rn
Новости Владивостока на VL.ru


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей

cron